国家发改委:企业债券累计违约81.4亿 仅占存量0.2%

国家发改委:企业债券累计违约81.4亿 仅占存量0.2%
2020年09月16日 11:11 中新经纬

  原标题:国家发改委:企业债券累计违约81.4亿,仅占存量0.2%

  中新经纬客户端9月16日电 16日,国家发改委召开9月份例行新闻发布会,新闻发言人孟玮表示,企业债券的风险防范情况良好。将深入贯彻落实新《证券法》要求,深入推进企业债券注册制改革,加强信息披露和事中事后监管,推动企业债券更好服务实体经济。

  孟玮提到,总体上看,企业债券的风险防范情况良好。截至目前,企业债券累计违约81.4亿元,仅占存量企业债券的0.2%,位于公司信用类债券最低水平,为推动债券市场稳定健康发展发挥了积极作用。

  孟玮表示,下一步,将深入贯彻落实新《证券法》要求,深入推进企业债券注册制改革,加强信息披露和事中事后监管,推动企业债券更好服务实体经济。

  一是持续完善监管规则,推动建立公开、透明、高效的企业债券发行注册管理体系;二是充分发挥地方属地管理优势,通过项目筛查、风险排查、监督检查等方式,做好区域内企业债券监管工作;三是指导受理审核机构对信息披露内容和形式进行督促检查,协助省级发展改革部门共同做好企业债券存续期监管工作;四是强化部门沟通协调,推进相关部门联合制定信息披露指引,进一步完善债券市场基础性制度。(中新经纬APP)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘万里 SF014

实体经济 孟玮 企业债券

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间